セラジュメンタでは、55ヘクタールの広大な土地でオリーブが栽培され7000本のオリーブの樹から大変貴重なエキストラヴァージンオリーブオイルが生まれます。私たちのオリーブオイルのオーガニックの所以は、古代から伝わる生産方法を深く信じ、その製法を現在も継承しているからです。
この高品質のオリーブオイルは、毎日の料理をはじめ、人気のレシピまで、いつも私たちのテーブルの中心にあります。オリーブオイルの種類はカステッロ、マリアアントニエッタ、ブレンドの3種類です。
原産はトンディナという、アルトモンテの丘のDOP(原産地名称保護制度) オリーブ品種、チェッラーラ、メシネーゼとレッチーノの3つの栽培品種によって生産されます。
現在、セラジュメンタのオリーブオイルは非常に卓越した製品であり、2017年にコゼンツァ県における、最高にフルーティーなエキストラバージンオイルのひとつとして選出されました。
品種:フラントニオ、レッチーノ、ノチェッラーラメッシナ
色:緑がかった黄色
香り:ミディアムフルーティー
味:マイルドなオリーブと野菜の香り。
エキストラヴァージンンオリーブオイル「マリアントニエッタ」は、料理の風味を隠さないという特徴があるため、繊細な味わいの料理に最適です。
生産地:アルトモンテ市(コセンツァ県)イタリア
海抜:100〜200メートル
土壌:粘土質および混合の土壌。傾斜角度最大角度 25%。
収穫期間:10月から12月
収穫方法:機械摘み、ネットで収穫
搾油:収穫してから8~12時間以内にオリーブの実が搾油されます。
搾油方法:機械による搾油
オリーブオイル生産の収率:10-14%
品種:トンディナ
色:緑がかった黄色
香り:フルーティー、グリーンオリーブの草の香りとハーブの香り
味:オリーブと若い野菜の風味、後味はスパイシーです。
エキストラバージンオリーブオイル「カステッロ」はスープ、赤身の肉、ジビエに、またはそのまま料理にかけるような使用をお勧めします。
生産地:アルトモンテ市(コセンツァ県)イタリア
海抜:100~200メートル
土壌:粘土質および混合の土壌。傾斜角度最大角度か25%。
収穫期間:10月から12月
収穫方法:機械摘み、ネットで収穫
搾油:収穫してから8~12時間以内にオリーブの実が搾油されます。
オリーブオイル生産の収率:10-14%